01 Februari 2008

CABAI & KANKER? ADA APA YAAA??

Setiap kita mendengar kata "cabai" yang selalu terlintas dalam otak kita adalah rasa pedas, warna yang merah, dan kita akan sakit perut klo' kita makan terlalu banyak. Setelah aku tanya sama beberapa teman ternyata jawaban mereka semua sama, bahkan ada yang berpendapat klo' cabai itu seperti seorang teman yang didepannya saja terlihat sangat baik tapi dielakang dia selalu menjelek-jelekkan kita. Dan klo' berbicara tentang cabai, banyak orang yang suka cabai tapi nggak sedikit juga orang yang nggak suka dengan cabai dan untuk kalian yang nggak suka sama cabai coba deh mulai sekarang belajar buat makan cabai dikit-dikit karena selain untuk membuat sambal atau saos dan bisa bikin kita perut kita sakit klo' kebanyakan makan, tapi ternyata... cabai merah bisa membuhuh sel-sel kanker. Pasti kalian nggak percaya kan? klo' ternyata di dalam cabai terdapat sejenis ingredien (capsaicin) yang dapat membunuh sel-sel kanker dengan menyerang mitochondria yang memberikan energi pada sel-sel kanker. Selain itu periset di Nottingham University, Inggris juga menemukan bahwa capsaicin termasuk keluarga molekul yang disebut vanilloids dan tidak membahayakan sel-sel sehat.
Semoga dengan penemuan ini ahli-ahli medis bisa menemukan berbagai jenis obat-obatan yang berguna untuk penyakit kanker dan bisa menolong para penderita kanker karena saat ini kanker masih menjadi penyakit yang sangat menakutkan dan merenggut banyak jiwa.

2 komentar:

Anonim mengatakan...

Put keren juga postingan u tpi apakah ada manfaat lain dari cabai yg mungkin akan bermanfaat untuk kesehatan!!!
BLS di don45.wordpress.com

Anonim mengatakan...

yah,sih put, ada manfaatnya! tapi gimana lagi kamu tau kan kalo sedikit aja aku makan cabai perutku yuh dah sakit banget!!! aku pengen bisa makan cabai tapi gimana lagi ginjalku gak ngijinin !!!